База знаний по моделированию
Администратор

Что можно моделировать

Автор: Александр Приходько, Создана: 25.10.2021 в 01:53, Последний ответ: --

  1. Внешние параметры. Можно моделировать дизайн сайта или интерьера, стиль одежды, мелодии... В ситуациях, когда у вас нет доступа к принципам, которые лежат в основе, вы можете их выявить по внешним признакам. Также этот способ подходит, если вы не хотите долго учиться для того, чтобы применить способность один-два раза. Но вы не просто копируете внешние параметры, вы перенимаете основополагающие принципы и структуру. Ваш результат может очень сильно отличаться от оригинала, но будет вызывать те же эмоции.
  2. Эффективные действия. Если хочется перенять сугубо поведение (красивую походку, уверенные движения, красивую посадку, завораживающий голос и т.д.), вы можете это сделать быстро. В этом случае вы не меняетесь как личность, но производите нужное впечатление. Если для вас глубина не важна, а важна скорость, этот вариант вам подойдет.
  3. Привычки. Любая привычка (вредная или полезная) имеет свою структуру. Вы можете перенять любую привычку другого человека, если она у него стабильно работает. Это дает гарантию того, что новая привычка у вас быстро приживется.
  4. Способности (умения, навыки, таланты). Это сердце моделирования. В основном оно используется для быстрого перенятия способностей. Благодаря моделированию возможно, в принципе, перенять практически любую способность. Причем сделать это быстро и получить идентичный результат без необходимости "набивать шишки". Вы легко можете перенять способность к ярким публичным выступлениям, быстрому карьерному росту, созданию успешного бизнеса, воспитанию детей и многие другие способности.
  5. Знания. Знания также имеют свою структуру. У профессионалов имеется вся необходимая информация, которая упакована определенным образом. У новичка много пробелов и плохо организованная структура. По мере обучения мы приближаемся к параметрам профессионалов. Не проще ли сразу же выявить у них структуру их знаний и сэкономить годы?! Технология моделирования позволяет сделать и это.
  6. Черты характера. Вы можете перенимать качества человека, так как они также имеют свою структуру. Например, уверенность в себе, веселость, оптимизм, упорство и т.д.
  7. Способ мышления. Можно полностью перенять образ мыслей человека. Это уже отдаленно похоже на "оцифровку сознания", когда вы выявляете систему его убеждений на разных уровнях. Это Премиум-класс в моделировании, но это доступно только профессионалам.
  8. Свои способности. У каждого человека есть свои таланты и сверхспособности. Но как понять их структуру, чтобы научить, например, своих детей или учеников? Моделирование позволяет выявить их структуру и оформить ее таким образом, чтобы любой желающий мог перенять эту способность.
  9. Корректировка личности. Моделирование очень точно описывает структуру личности человека, поэтому каждая личностная проблема рассматривается как неэффективная стратегия. Вы можете легко найти проблемную точку и откорректировать ее. Это похоже на ремонт автомобиля или компьютера, но чуть сложнее :)
  10. Конструирование способностей. Так как вы понимаете структуру любой способности, вы можете создать ее "с нуля". Ограничением могут быть только физиологические особенности.
  11. Перенос способностей из одной области в другую. Если вы эффективны в какой-то одной области, значит, у вас есть хорошая структура способности в ней. Вы можете перенести успешную структуру в другую нужную область, чтобы повысить свою эффективность и в ней. Для этого существует специальная методика.
0 ответов 685 просмотров